logo

Познакомьтесь с Анастасией, гражданкой Беларуси

Познакомьтесь с Анастасией, гражданкой Беларуси, которая приехала в Вильнюс со своей дочерью два года назад и с тех пор называет этот город своим домом. Она работает на гиганта игровой индустрии Wargaming и, хотите верьте, хотите нет, интегрировалась в процветающее сообщество игроков боулинга Литвы.

NEWS INFORMATION

Date:
2023-01-17

- Откуда вы и что делаете в Вильнюсе?

Я из Беларуси. Я приехала в Литву два года назад и работала в сфере маркетинга, и в то же время искала другие возможности для моей карьеры. После года жизни в Вильнюсе я устроилась в компанию Wargaming в Отдел гостеприимства, где отвечаю за создание сообщества супругов сотрудников и разработку программы поддержки их интеграции, охватывающей вопросы трудоустройства, языковой, социальной и культурной интеграции.

Эта работа идеально соответствует моей жизненной миссии: служить людям и побуждать других делать то же самое. Делая добрые дела, помогая и поддерживая друг друга, мы можем сделать этот мир лучше.

И это именно то, что мы делаем с супругами сотрудников Wargaming в Вильнюсе – участвуем в городских мероприятиях, учим литовский язык, занимаемся волонтерской деятельностью, собираем деньги на благотворительные проекты и мотивируем друг друга на достижение наших карьерных целей.

- Есть ли у вас хобби?

О да. В Вильнюсе я встретила свою «литовскую любовь» – профессионального игрока в боулинг. Поэтому мне посчастливилось присоединиться к боулинг-сообществу и общаться с профессиональными литовскими игроками в боулинг. Интересный факт: боулинг — это не только пиво и пицца. Знаете ли вы, что в прошлом году Литва выиграла чемпионат мира по боулингу в Дубае?

Это веселый вид спорта, который помогает расслабиться от повседневной рутины и избавиться от напряжения и гнева. Однако он также требует самоотверженности, логического мышления и много практики.

Поэтому вместе с моим парнем мы организуем любительские турниры и успешно создаем мотивированное сообщество игроков в боулинг в Вильнюсе, пропагандируя здоровый образ жизни.

- Как давно Вы живете в Вильнюсе?

Я уехала из Беларуси два года назад с двумя чемоданами и шестилетней дочерью. Мы полетели в один конец из Минска в Вильнюс, и я ни разу об этом не пожалела.

- Каким было Ваше первое впечатление от Вильнюса?

Город превзошел все мои ожидания. Живя здесь, я поняла, что всегда воспринимала Вильнюс с точки зрения туриста и ошибалась, думая, что это маленький город с небольшими возможностями.

Каково же было мое удивление, когда я увидела Вильнюс с его бесконечными возможностями для личного и профессионального роста, активной общественной жизнью, множеством интересных мероприятий для взрослых и детей, удивительной инфраструктурой и очень открытыми, дружелюбными и отзывчивыми людьми.

- Как вы узнали об IH Vilnius?

У нас в Вильнюсе сильная община белорусов. Как только я приехала, я задумалась, как начать обустраивать свою жизнь, и люди просто посоветовали мне посетить IH Vilnius, где я получу полную поддержку при переезде бесплатно. Это была еще одна часть культурного шока.

Должна признаться, что каждый раз, когда я прихожу в IH Vilnius на консультацию, я всегда чувствую, что пришла в очень уютное и доброжелательное место.

- Порекомендовали бы Вы жить в Вильнюсе другим иностранцам?

Для меня Вильнюс обладает очень аутентичной атмосферой. Если вы инициативный человек, любопытный к жизни, готовый просить о помощи и делиться своей помощью в ответ, город поддержит вас, даст вам базовое чувство безопасности и покажет возможности, которые он предлагает. Таким людям я бы определенно рекомендовала бы переехать в Вильнюс и бросить себе вызов.

- Есть ли у Вас любимые места в городе, которыми Вы хотели бы поделиться с нами?

Моим любимым местом является Кафедральная площадь – каждый раз, когда я прохожу мимо этих великолепных исторических зданий, я чувствую их энергию и силу, и думаю о том, как счастливы должны быть литовцы, живущие в окружении сохраненной истории