logo

Познакомьтесь с Виктором: выпускник факультета информационных технологий, стремящийся воплотить в реальность мечту всей своей жизни и стать пилотом в Вильнюсе

Виктор впервые посетил Литву еще в детстве. Сразу можно понять, что Виктору хорошо знаком Вильнюс: в ответ на нашу просьбу описать город он сказал: «Вильнюс невероятный, где бы он, по вашему мнению, ни находился». Что тут скажешь.. Кто знает — тот знает. Прочтите статью, чтобы узнать, почему этот юный джентльмен, получивший диплом Вильнюсского университета по специальности «Информационные технологии», решил последовать за мечтой всей своей жизни — стать пилотом, и поступил в вильнюсскую лётную школу Pilotu.

NEWS INFORMATION

Date:
2023-02-15

1. Расскажите нам немного о себе: чем вы зарабатываете на жизнь? Откуда вы? Чем занимаетесь в свободное время?

После выпуска из университета я начал работать в сфере ИТ, но в то же время я пытаюсь развивать свою карьеру в авиации — это главная страсть в моей жизни. Для того, чтобы стать пилотом коммерческой авиации, требуется много денег и времени. В прошлом году я начал обучение в вильнюсской лётной школе Pilotu mokykla, чтобы получить лицензию частного пилота. Я был просто счастлив подняться в литовское небо на Cessna и не могу дождаться, когда небо станет безоблачным, и я сделаю это снова.

Кроме того, в свободное время я не прочь поиграть в баскетбол (все-таки мы в Литве.

2. Почему для переезда ты выбрал именно Вильнюс, Литву?

Ребенком я участвовал в международных баскетбольных соревнованиях в Литве. Я полюбил эту страну еще в детстве, и мои прекрасные воспоминания подали мне идею получить образование в Литве. Для получения степени бакалавра я выбрал Вильнюсский университет, и год назад я завершил программу обучения в области кибербезопасности.

3. Как долго вы здесь живете?

Это мой пятый год в Литве и второй год в Вильнюсе. Я учился на Каунасском факультете Вильнюсского университета и перебрался в Вильнюс после его окончания.

4. Ваше первое воспоминание о Вильнюсе?

Я впервые приехал в Вильнюс, когда был ребенком. Это была моя вторая зарубежная поездка, и я был очень взволнован по этому поводу.

5. Как бы Вы описали Вильнюс?

Вильнюс невероятный, где бы он, по вашему мнению, ни находился ;)

6. Можете поделиться с нами своими любимыми местами в городе?

В целом мне нравятся места с красивыми видами, и таких в Вильнюсе множество. Например, Замковая гора, Три креста, Башня Гедимина или Бельмонтас. Конечно же, для меня лично как для большого поклонника авиации любимое место — это смотровая площадка для наблюдения за самолетами Вильнюсского аэропорта.

7. Порекомендовали бы вы другим жить здесь и почему?

Вильнюс обеспечивает комфорт во всем, независимо от образа жизни. Каждый найдет себе здесь место. Вильнюс достаточно большой для того, чтобы иметь насыщенную ночную жизнь и создавать атмосферу большого города, но при этом достаточно маленький, чтобы его можно было обойти пешком или объехать на велосипеде.

8. Откуда вы узнали об International House Vilnius (IHV)?

Я занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью, чтобы иметь дополнительный доход и брать в аренду машину для поездок на аэродром. Мне была необходима помощь VMI и SoDra, и друг посоветовал обратиться в IHV и проконсультироваться. Я также посетил нескольких организованных вами фестивалей в сентябре, поскольку был частью целевой аудитории для ваших рассылок; D

9. Когда вы обращались в IHV и какие вопросы решали?

Я посещаю IHV пару раз в квартал, в последний раз был 8 февраля и решал вопросы с Sodra и VMI, связанные с моей деятельностью индивидуального предпринимателя.

10. Вы довольны нашими услугами?

Я более чем доволен! Обычно общаться с государственными учреждениями непросто, особенно если ты иностранец, но с IHV все очень легко и приятно.

11. Порекомендовали бы вы IHV другим иностранцам?

Да, однозначно! Как я говорил, иностранцу значительно проще решать свои проблемы в IHV. К тому же здесь представлено множество учреждений, поэтому можно с легкостью получить ответы на все свои вопросы в одном месте в течение одного дня, а не мотаться из одного конца города в другой.